设为首页  |  加入收藏      
 
首页 | 组织结构 | 外事资料 | 信息公开 | 对外合作与交流 | 外事管理与服务 | 国际友城 | 港澳事务 | 对外友协 | 对外宣传 | 机关动态 | 群众信箱 | 廉政建设 | 公告栏
  ◎ 港澳事务  
  ◎ 港澳事务:驻波黑大使陈波会见香港未来之星“一带一路”青少年交流团  

     2017年8月16日至17日,香港大公文汇传媒集团董事姜亚兵率领的香港未来之星“一带一路”青少年交流团访问波黑,实地了解“一带一路”倡议在波黑的合作成果,并同当地青年学生交流联谊。

  16日,交流团做客驻波黑使馆。陈波大使欢迎同学们到访波黑,介绍了波黑基本国情和人文历史,中波关系发展现状和两国共建“一带一路”合作的具体成果。

  陈波指出,波黑人民因饱受战乱之苦,更加渴望和平、稳定和繁荣,波黑各界钦佩中国的发展成就,更赞叹中国长期保持社会稳定、民族团结和发展政策的连续性。波黑各界高度认可“一带一路”倡导的合作共赢理念,认为“一带一路”倡议将给波黑带来历史性的发展机遇。在“一带一路”倡议的推动下,中波各领域合作加速发展。陈波期望同学们波黑之行能有所感悟,有所收获,为中国,包括香港同波黑的合作,为“一带一路”建设多做贡献。

  学生们纷纷表示,考察活动让他们亲身感受到“一带一路”倡议的伟大意义,感受到祖国日益提高的国际地位,感受到作为中国人的骄傲,更加深信“一带一路”倡议也将为香港的繁荣发展和他们个人的成长进步带来机遇。

  当天,交流团同当地大学生进行联谊活动,围绕青年如何参与“一带一路”建设畅谈交流,还各自献上精彩的文艺节目,彼此结下真挚友谊。

  17日,交流团还将参观中波第一个基础设施合作大项目、“一带一路”建设早期成果之一——斯塔纳里火电站,到访华为公司驻巴尼亚卢卡办事处。

友情链接: [外交部]  [全国友协]  [天津政务网]  [天津市对外服务公司]  [北方网]  [北京外事办]  [上海外事办]  [中联部]  [人民网]  [中国(天津)自由贸易试验区
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室 © 版权所有
备案号:津ICP备14000935号-1
您当前是第 18094173 位访问者