王毅外长与俄罗斯外长拉夫罗夫互致新年贺电



发布时间:2018/1/2 8:45:11  来源:外交部

      在2018年新年来临之际,外交部长王毅和俄罗斯外长拉夫罗夫互致新年贺电。

  王毅外长在贺电中表示,2017年,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系高水平向前发展,取得一系列新成果。两国战略互信不断深化,务实合作提质升级,在国际事务中保持密切协作,为促进世界及地区和平安全与稳定发展作出重要贡献。在即将到来的2018年,中方愿继续与俄方一道努力,全面落实两国元首达成的各项重要共识,不断深化两国国际战略协作,体现大国责任与担当,为推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体作出不懈努力。

  拉夫罗夫在贺电中表示,2017年,俄中两国不断深化全面战略协作伙伴关系。两国外交部就最广泛的国际问题进行密切协调,有效维护了两国利益,推动了两国的共同倡议和主张,确保了全球和地区议程的平衡,有助于建立更加公正的国际秩序。俄方愿与中方继续共同努力,为深化两国战略伙伴关系,进一步加强俄中国际协作作出新的贡献。


网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002