柬埔寨王国商业部大臣潘索萨率团访津 推动双方在经贸、人文、港口等各领域合作



发布时间:2018/2/2 9:56:42  来源:市外办

      2018年1月30日至31日,柬埔寨王国商业部大臣潘索萨率代表团一行11人访津,积极推动我市企业赴柬投资,深化双方在经贸、旅游、文化、教育以及港口建设等方面合作。

      今年是中柬建交60周年。两国全面战略合作伙伴关系日益深化,天津与柬埔寨地方交流与合作不断拓展。西哈莫尼国王、洪森首相等柬埔寨高层政要曾多次访津。天津与柬埔寨金边市于2002年建立了友好交流与合作关系,近年来与西哈努克省等省市保持密切交往。在澜湄合作框架下,津柬双方在经贸、文化、职业教育等领域的合作扎实推进。其中,我市在柬投资建设的柬中综合投资开发特区和职业教育培训中心等项目均取得实质进展。

      在津期间,代表团还举办了柬埔寨王国商务旅游推介会,重点宣介了柬在经贸、旅游方面的最新情况,并与我市相关部门进行了对口交流。


网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号-1网站标识码:1200000002