谢元副会长访问美国



发布时间:2018/2/14 10:09:15  来源:全国友协

      2018年2月6日至11日,应阿拉斯加州政府邀请,全国友协谢元副会长率团访问了美国华盛顿州和阿拉斯加州,分别拜会了华盛顿州副州长塞勒斯·哈比布、华盛顿州长英斯利办公室主任戴维·波斯特曼、阿拉斯加州长比尔·沃克夫妇、副州长拜伦·马洛特夫妇、安克雷奇市长伊森·博克维茨、安克雷奇泰德史蒂文斯国际机场主任詹姆士·切斯尼亚、阿拉斯加永久基金公司首席投资官罗素·里德、美国飞虎队历史委员会副主席马宽池,就推进中美地方各领域务实合作等事宜深入交换意见。

      谢元副会长在会见中回顾了近年来华盛顿州、阿拉斯加州取得的对华交往合作成果,高度赞赏英斯利州长、沃克州长、副州长等官员为此做出的重要贡献,表示中美地方合作是两国关系重要基础,具有强大生命力和发展潜力,希双方把握机遇,积极推动两国地方各领域合作,造福两国人民。谢副会长还邀请美方出席年内即将举行的第四届中美省州长论坛、第三届中美省州立法机关合作论坛、中国国际进口贸易博览会等重要活动。

      华盛顿州、阿拉斯加州官员在会见中均表示,对华合作将为本州发展带来重要机遇,期待通过出席中美地方交流合作机制、互访等活动,继续推进本州与中国有关省市在经贸投资、友好省州和城市、能源、旅游、直航、人文等各领域的合作关系。



网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002