全力迎接新时代 奋力开启新征程——市外办(友协)召开党组扩大会议和全体干部大会 深入学习贯彻“双万双服促发展”活动动员会精神



发布时间:2018/2/28 10:17:34  来源:市外办

      天津市市级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会召开后,市外办第一时间召开党组扩大会议和全体干部大会,传达学习会议精神,并结合外事工作实际,就抓好贯彻落实进行部署。

      市外办党组书记、主任杨国彪在会上强调,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,扎实贯彻落实鸿忠书记讲话精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实发挥外事部门职能作用,努力当好天津对外开放的第一扇窗口,当好维护全市涉外安全环境的第一道屏障,当好天津联通世界的第一关联人,当好统筹全市外事工作发展的第一责任人,积极发挥外事资源渠道优势,服务企业对外交流和务实合作,服务企业“走出去”创新发展。

      通过学习研讨,市外办全体干部一致认为,鸿忠书记的讲话为全市发展指明了方向,给全市党员领导干部提振了士气,对今后工作提出了要求,十分重要。特别是鸿忠书记关于市级机关是天津发展“四个第一”的重要指示,精辟指出了市级机关在天津发展中为什么做、做什么、怎么做的问题;关于学习、作风的重要论述,旗帜鲜明地宣示要学什么、怎么学,以什么样的精神状态推动发展,必须深入学习领会。

      下一阶段,市外办将进一步念好“五所大学”,切实转换思维、转换理念、转换思路,打开脑袋上的津门,重点在担当尽责抓党建、实干勤政抓落实、学思践悟抓本领等方面下功夫,努力营造创新担当勇作为的强大气场,积极发挥外事资源优势和友城资源,为“一带一路”建设服务,为“走出去”、“引进来”服务,为提升开放型经济和城市国际化水平、推动高质量发展做出新的贡献。


网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002