日本冈山市日中友好协会代表团访津



发布时间:2018/3/23 15:28:51  来源:市外办

     

       2018年3月19日至21日,日本冈山市日中友好协会副会长黑住昭子率团对我市进行友好访问。在津期间,代表团拜会了市对外友协负责人,访问了市妇联、南开大学、市胸科医院、市旅游总公司、静海康宁津园等单位并参观滨海图书馆,在健康医疗、养老产业、教育文化、旅游及妇女等领域开展了广泛的交流。

      代表团在访问医疗机构期间,就健康体检、癌症早期筛查等项目开展合作进行交流,双方均认为在医疗健康领域的合作互补性强,潜力较大。在访问旅游集团期间,与我市多家国际旅行社进行洽谈对接,就双方的旅游合作交换意见。

      冈山市位于日本本州西南部,是冈山县首府及政治、经济和文化中心,人口70多万。自然环境优美,自然资源丰富,盛产农产品和水产品,工业以制造业和食品加工业为主。与我市在旅游、医疗养老等领域拥有合作潜力。

      天津市人民对外友好协会与日本冈山市日中友好协会于2013年建立正式友好关系,双方关系密切、互访频繁,在多个领域开展了广泛交流。


网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002