澳大利亚墨尔本市政府和经贸代表团访津 推动津墨两市友好交流与合作



发布时间:2018/4/3 16:14:06  来源:市外办

      3月26日至28日,市外办接待澳大利亚墨尔本市市议员、繁荣城市委员会主席雷示人率政府和经贸代表团一行27人访津,推动津墨两市友好交流与合作。市旅游局与墨尔本市政府经济与活力局、中新天津生态城与皇家墨尔本理工大学、市工商联与澳大利亚维州工商总会,分别就加强旅游、培训和经贸等领域合作签署协议。

      此外,代表团还分别与市委组织部和中新天津生态城管委会座谈;就健康医疗、绿色建筑、通用航空、创意创新四个领域,举办了两场商务对接会;举办天津墨尔本友好交流座谈会;参观滨海新区文化中心等。访津期间,墨尔本市市议员雷示人、市议员刘乐赴天津广播电视台“滨海广播”接受采访并录制节目。

      天津和墨尔本是中澳间首对友城。自1980年结好以来,双方在人员互访、经济贸易、教育培训、科技创新等领域交往密切。1998年,墨尔本天津代表处在津成立。38年来,两市全方位多领域交流不断拓展,促成了天津市领导干部经济管理培训项目等一批重要合作成果。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002