巴基斯坦伊斯兰堡国防大学代表团参观滨海图书馆 进一步深化双方人文领域务实交流与合作



发布时间:2018/6/1 10:03:16  来源:市外办

      2018年5月24日,巴基斯坦伊斯兰堡国防大学代表团一行3人访问我市,参观考察滨海图书馆。双方围绕图书馆功能设计、数字图书馆建设、图书馆延伸服务等课题进行了深入交流和探讨,还就实现图书馆实用、美观、人性化建设等具体问题进行座谈。

      中巴是友好邻邦,两国友谊深入人心。天津与巴基斯坦有着良好的合作关系,巴前总统扎尔达里和前总理吉拉尼、阿什拉夫、阿齐兹等政要曾先后访津,增进了天津与巴基斯坦的互相了解。目前,天津正积极融入中巴经济走廊建设,充分发挥区位优势,持续深化与巴基斯坦在钢铁、化工、能源、纺织、医药、职业教育等领域的务实交流与合作。

      通过此次参观考察,双方均表示,在中巴全天候友谊、全方位合作的大背景下,后期将继续加强交流,密切联系,进一步深化双方在人文领域领域的务实合作。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002