新加坡副总理兼国家安全统筹部长张志贤访津 推动双方各领域务实交流与合作



发布时间:2018/7/4 16:15:01  来源:市外办

      2018年6月30日至7月1日,新加坡副总理兼国家安全统筹部长张志贤一行访津。6月30日,张志贤副总理与市领导同志就深化津新交流,推动共赢发展交换意见。7月1日,张志贤一行出席中新天津生态城城市主中心启动仪式,并参观考察中新天津生态城。

      2015年11月,中新两国签署联合声明,确立了与时俱进的全方位合作伙伴关系。博鳌亚洲论坛2018年年会期间,两国领导人就推进政府间大项目,加强“一带一路”框架内合作达成共识,为双方进一步深化交流合作指明了方向。多年来,天津与新加坡联系紧密、往来频繁,务实合作不断深入,在经贸、教育、旅游等各领域取得了丰硕成果。特别是中新天津生态城在两国领导人推动下,由一片盐碱荒滩建设成为绿色宜居城区,成为中新两国生态环保发展合作的典范。

      今年是中国改革开放 40 周年,恰逢中新天津生态城开发建设 10 周年。张志贤副总理此次访津,将对生态城后续项目建设,丰富中新天津生态城内涵起到积极推动作用。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002