津港两地共同举办招商交流活动



发布时间:2018/7/31 16:20:51  来源:市外办

      为利用京津冀协同发展、我市经济转型升级和积极推进天津自贸试验区深化改革等良好机遇,进一步发挥中国(香港)地区商会港企聚集的优势,扩大对港招商引资,市港澳办协同市商务委、自贸试验区管委会与中国(香港)地区商会于2018年7月25日在京举办招商交流活动,天津市负责同志、中国(香港)地区商会主要负责同志出席会议并讲话。市商务委、自贸试验区管委会相关负责同志分别向在京的香港企业代表推介了天津市经济发展总体情况、招商引资重点领域及相关配套政策,以及天津自贸试验区深化改革配套政策的亮点及该试验区招商引资主要方向。上述两个职能部门以及和平区、西青区、东疆保税港区管委会的有关负责人与香港企业代表进行互动交流,现场解答提问。来自33家香港企业机构约50余名企业代表参加招商交流活动。

      香港企业代表纷纷表达了与天津深化交流与合作的愿望和意向,一致认为天津持续深化供给侧结构性改革、推进经济转型升级为港企创造了更多更好的商机,天津不断加快政府职能转变,打造便利化的营商环境,为港企在津兴业发展提供了更加有力的保障。纷纷表示津港优势互补性强,合作空间广阔,要抢抓天津发展机遇,共同搭建“走出去”和“引进来”双向服务平台,推进津港两地的务实合作,实现共赢发展。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002