兴调研之风 促帮扶发展



发布时间:2018/8/27 16:40:20  来源:市外办

 市外办主要负责同志赴蓟州区结对帮扶村调研

 

823日上午,市外办党组书记、主任李旭炎带队,赴蓟州区马伸桥镇两个结对帮扶村,就帮扶组工作开展情况、困难村发展情况进行调研,并对帮扶组提出了近期的工作目标和要求。

调研组一行首先实地走访了石家庄村和代管北辛庄村,并与新的“两委班子”开展座谈,详细了解村党建、产业发展、资源环境、土地利用和村民收入情况,重点了解帮扶政策落实情况。听取市外办驻村帮扶工作组工作汇报和蓟州区、马伸桥镇、石家庄村有关负责同志对市外办帮扶工作的意见建议。

李旭炎同志在座谈中讲到,做好帮扶工作是学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚战系列讲话精神和党中央脱贫攻坚部署安排的重要任务,是贯彻落实我市结对帮扶工作的硬任务,是帮助农民发家致富奔小康的关键举措。做好帮扶工作,基层党组织发挥“火车头”带动作用尤为重要,提高基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力非常关键,适时推进双方党建共建制度化、机制化。

李旭炎同志表示,市外办高度重视结对帮扶工作,将认真贯彻落实市委、市政府部署,努力为村里谋发展、谋出路、谋幸福。围绕帮扶村特点和现实情况,寻机推动适宜、绿色无污染国外项目与帮扶村对接。

之后,调研组前往市外办帮扶工作组驻地了解工作组工作和生活情况,勉励他们要扎根帮扶一线,克服生活困难,切实加强对帮扶政策的学习和研究,着力提高两村党支部的“造血”功能,监督管理使用好帮扶资金,密切协同航天精工和东方资产两家帮扶单位,按照办党组的部署要求,依靠镇党委的统筹安排,做好帮扶工作。

随后,调研组一行前往蓟州区委、区政府调研区委外事工作领导小组工作开展情况,并与相关负责同志座谈。


网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002