我市召开在津港澳居民居住证申领发放办法座谈会



发布时间:2018/9/3 15:10:02  来源:市外办

      为配合国办发《港澳台居民居住证申领发放办法》的实施,落实便利港澳居民在津发展政策措施,方便在津港澳居民居住证申领,8月30日,市港澳办会同市公安局、市教委,与香港特区政府驻天津联络处、香港天津商会共同召开在津港澳居民居住证申领发放办法座谈会。市港澳办负责同志介绍了相关情况,市公安局和市教委有关负责同志分别就港澳居民居住证申领发放办法以及港澳居民在内地享受的权利、基本公共服务、便利政策措施进行了说明,并与在津港澳人士代表进行了互动交流,听取意见建议。

      参会的港澳代表纷纷表示,这次实施港澳居民居住证制度,是在已实行一系列惠及港澳居民政策基础上,又一项为港澳居民谋福利的便民惠民措施的重要举措,将大大促进港澳与内地的融合。市港澳办及有关部门将持续跟进居住证在金融、电信、铁路、民航、创业就业、社会保险等领域的使用问题,做好协调和服务,把便利化措施落到实处。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002