市外办召开国庆节安全值班应急工作会并开展应急疏散 消防灭火演练



发布时间:2018/9/30 18:28:35  来源:市外办

      

      为切实落实安全生产责任制,牢固树立安全发展理念,确保国庆节假日期间各项安全生产工作落到实处,9月30日下午,市外办组织召开国庆节安全值班应急工作会。办领导班子成员、机关全体干部和直属单位负责同志参会。

      会议强调,各级党员干部要站在讲政治的高度,切实把加强节假日安全生产、值班值守、应急处置工作作为确保社会安全稳定的大事要事来抓,自觉担责尽责,坚决落实市委、市政府关于推进安全生产工作的部署和要求,坚决当好和谐天津、平安天津的前哨和卫士。

      会议要求,要切实加强应急值守,严格执行局级领导在岗带班制度,严格执行单位24小时专人值班制度,严禁脱岗、漏岗,要层层压实工作责任,规范落实值班工作制度。

      会后,组织开展了应急预案培训及应急疏散、消防灭火演练, 提升了全体干部消防、安全、应急处置工作水平,增强了处置突发事件、应急疏散的意识和能力。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002