市外办赴高新区调研 继续推动与我在美友城深化交流与合作



发布时间:2018/10/24 18:27:43  来源:市外办

      为进一步深化友城务实合作,推动我市与美国费城、芝加哥等友城在生物医药和健康领域的优势对接与交流合作,市对外友协负责同志及相关部门一行于2018年10月19日赴高新区管委会走访调研。

      市对外友协负责同志介绍了2018年8月市外办团组出访美国费城和芝加哥的主要情况。我市在美友城费城和芝加哥市分别在生物医药和医疗救护等领域具备突出产业优势且愿意与我市开展合作。目前,我办正在与费城有关部门保持密切联系,积极推动费城有关机构在我市设立代表处,探讨搭建生物医药和健康领域的交流合作平台。

      高新区贸发局、高新区国际创业中心负责同志介绍了高新区生物医药产业优势及最新发展情况,表示将积极支持费城在我市开设代表处,在场地等方面提供便利;支持有关企业与芝加哥方面开展医疗急救培训;与我办保持密切联系,积极探讨平台搭建等有关事宜。

      下一步,市外办将与高新区紧密对接,与费城、芝加哥和波士顿相关部门积极沟通联络,推动双方开展交流互访和推介活动,以生物医药、医疗救护领域合作为抓手,进一步深化与美友城的务实合作。
网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002