市外办着眼互联网人工智能翻译新趋势 举办天津市外事翻译人才库专业培训



发布时间:2018/11/14 14:51:31  来源:市外办

      为进一步加强人才库建设,更好地适应外事翻译新形势、新任务、新要求,市外办于2018年11月9日举办了天津市外事翻译人才库培训,市外办、国交中心相关人员及天津市外事翻译人才库翻译人员参加了此次培训。

      此次培训由天津外国语大学、天津市外事翻译人才储备基地主任胡觉明就互联网人工智能翻译开放平台的特点和使用体会进行具体讲解,并以联合国大会秘书长在联合国大会上的公开讲话、朝日新闻、韩国中央日报等各媒体新闻稿为例,从英、日、韩、德、法、俄、西与中文互译的角度讲解如何利用开放式搜索引擎和人工智能翻译平台等先进翻译技术手段进行中译外、外译中的实践,并与大家进行交流互动,对加强翻译人员日常自训,提高翻译效率和水平起到了指导作用。

      下一步,市外办将进一步规范和完善外事翻译人才库队伍建设,以坚持外事翻译人才库与外事工作“共发展、共成长”为目标,建立健全宽领域、多层次的长效培养机制,培养优秀外事翻译人才。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002