天津市友城工作再创新佳绩



发布时间:2018/11/26 14:07:42  来源:市外办

      

      2018年11月15日,由中国人民对外友好协会和中国国际友城联合会共同主办的“2018中国国际友好城市会议”在湖北省武汉市开幕。本届大会以“共享发展机遇,深化互利合作”为主题,来自60个国家、135个国外城市及115个国内城市的600余名中外代表与会。大会授予天津市“国际友好城市交流合作奖”,授予天津市友好城市荷兰格罗宁根市“对华友好城市交流合作奖”。

      近年来,市外办按照市第十一次党代会提出的扩大国际友好城市交往、进一步提升开放型经济和城市国际化水平的部署要求,不断完善友城机制,优化友城布局,推动重点项目,发展务实合作,不断提高友城工作水平。目前,我们已与包含荷兰格罗宁根市在内的48个国家的88个地方政府结成了各种形式的友好关系,已成为服务“一带一路”建设、扩大对外开放和助推国际合作的重要支点和抓手。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002